ヨーグルトケーキ レシピ

ヨーグルトの酸味がさわやかな、ヨーグルトケーキのレシピ
です。

ヨーグルトケーキ レシピ
(18cm型1個分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 少々
バター 40g
グラニュー糖 50g
卵 2個
ヨーグルト 100g
レモン汁 レモン1個分

バターは冷蔵庫から出して常温にしておく。
薄力粉、ベーキングパウダーはふるいにかけておく。
ボールにバターを入れて泡立て器で練り、グラニュー糖を
加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。
ヨーグルト、レモン汁、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ
さっくり混ぜます。
ケーキ型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。
180℃のオーブンで約40分焼いて出来上がり。
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