チョコレートケーキ レシピ

濃厚なチョコレート味のチョコレートケーキのレシピです。
簡単に作れますよ。

チョコレートケーキ レシピ
(18cmスポンジ型)
卵5個
グラニュー糖 100g
薄力粉 50g
コーンスターチ 30g
ココア 15g
無塩バター 大さじ3
チョコ 100g
生クリーム 大6
ブランデー 小1
粉砂糖 少々

薄力粉、コーンスターチ、ココアはふるいにかけておく。
バターは溶かしておく。
ボールにふるった粉を入れます。
小ボールに卵、グラニュー糖を入れてよくかき混ぜる。
ボールに入れてサックリ混ぜます。
溶かしバターを加えます。
スポンジ型に油を塗って、生地を流し込みます。
170℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
鍋に、チョコを細かく刻み入れ、湯煎にかけて溶かします。
生クリーム、ブランデーを加えます。
スポンジが焼けたら、溶かしたチョコをスポンジ全体に
ぬります。
粉砂糖をトッピングして出来上がり。
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