バナナケーキ レシピ

このバナナケーキも簡単で初心者でも簡単に作れます。
チョコチップを少し加えて、チョコバナナ風にしました。

バナナケーキ レシピ
(パウンドケーキ型1台分)
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
バナナ300g
グラニュー糖 100g
レモン汁 少々
無塩バター 50g
卵 1個
チョコチップ 30g
バニラエッセンス 少々
牛乳大さじ2
塩 小さじ1/2

薄力粉、ベーキングパウダーはあらかじめふるっておく。
バナナは、皮をむいてつぶしておく。
無塩バターは溶かしておく。
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れる。
グラニュー糖を加え混ぜる。
卵、牛乳、溶かしたバター、レモン汁を入れて混ぜる。
バナナ、チョコチップを入れてさっくり混ぜる。
パウンド型に油を塗り、生地を流し入れる。
170℃に予熱しておいたのオーブンで約50分焼く。
型から取り出して出来上がり。

食べるときに生クリームをトッピングしてもいいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。